Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
692098, Приморский край, Кировский район, с.Руновка, ул.Кооперативная, 21
Наш адрес
+7(42354)27438
Контактный номер

Эти налоги надо успеть заплатить до 1 декабря

 

                        

 

 

                        НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

                     ИНФОРМИРУЕТ

 

                                    Эти налоги надо успеть заплатить до 1 декабря

     ФНС России напоминает, что налогоплательщикам надо перечислить в бюджет ряд обязательных налогов до 1 декабря 2021 года. Инспекторы также напомнили, чем грозит их неуплата, или опоздание с перечислением платежей. Так, не позднее 1 декабря россиянам необходимо заплатить несколько налогов на  имущество, которым они владели в 2020 году.

    К ним относятся: налог на имущество физических лиц: его платят собственники домов, квартир, комнат, дач, гаражей и машино-мест, других объектов капитального строительства. Этот налог платят только владельцы имущества, а размер платежа зависит от кадастровой стоимости объекта на начало года, за который взимается налог (т.е. на 1 января 2020 года). Уточнить кадастровую стоимость можно на сайте Росреестра или в МФЦ. Можно также заказать выписку из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН) через портал Госуслуг. Земельный налог: объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), на территории которого введен налог (ст. 389 НК РФ). Транспортный налог: его платят те, на кого зарегистрированы автомобили, мотоциклы, самолеты, яхты, катера и другие транспортные средства. Напомним, что в отношении легковых авто средней стоимостью от 3 млн рублей исчисление налога производится с учетом повышающего коэффициента. Список таких машин – на сайте Минпромторга РФ.

ФНС предупреждает, в случае несвоевременной уплаты налога будут начислены пени за каждый календарный день просрочки. Считать пени будут по процентной ставке равной 1/300 от действующей ключевой ставки ЦБ. В случае неуплаты налогов, может быть применена (помимо штрафов и пеней) предусмотренная законом судебная процедура принудительного взыскания налоговых долгов за счет имущества неплательщика.