Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
692098, Приморский край, Кировский район, с.Руновка, ул.Кооперативная, 21
Наш адрес
+7(42354)27438
Контактный номер

Новости Руновского сельского поселения

RSS
25.12.2018

«прокуратура Кировского района информирует о состоянии законности в сфере ЖКХ»

«прокуратура Кировского района информирует о состоянии законности в сфере ЖКХ»

Надзор за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере является приоритетным, особое внимание уделяется вопросам подготовке и прохождению отопительного периода в связи с чем, проверки исполнения законодательства осуществляются на постоянной основе.
Всего в истекшем периоде 2018 года прокуратурой района выявлено 124 нарушения закона, в связи с чем принесено 88 протестов, внесено 34 представления об устранении нарушений закона
Так, прокуратурой района приняты меры реагирования к органам местного самоуправления  по фактам образовавшейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.
Также прокуратурой района незамедлительного организовано проведение проверки по факту аварийного отключения котельной в пгт. Кировский, в ходе которой установлено, что действенные меры по предотвращению остановки работы котельной уполномоченными должностными лицами своевременно не приняты.
В этой связи 15.11.2018 прокуратурой района руководителю ресурсоснабжающей организации внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.
Информируя об изложенном, прокуратура Кировского района рекомендует гражданам, обладающим информацией о фактах бездействия управляющих компаний, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций, при подготовке к предстоящему отопительному сезону, обращаться в прокуратуру района. При этом, рассмотрению подлежат и анонимные обращения.


Заместитель прокурора района

младший советник юстиции                                       Д.Ю. Крейнович

21.12.2018

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

                                         Противодействие коррупции
Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
Прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации от имени Российской Федерации и исполнением законов, действующих на ее территории.
Органы прокуратуры осуществляют свою антикоррупционную деятельность на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации», Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», иных федеральных законов и утверждаемого Президентом Российской Федерации Национального плана противодействия коррупции.
В соответствии со статьей 36 Конвенции ООН против коррупции в 2007 году в составе Генеральной прокуратуры Российской Федерации образовано управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
Аналогичные специализированные подразделения по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (далее – СППК) созданы на уровне субъектов Российской Федерации.
Организационное и методическое руководство деятельностью СППК в регионах осуществляет управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а оперативное руководство работниками таких подразделений – лично прокуроры субъектов Российской Федерации.
В состав управления входят: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства; отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами; организационно-аналитический отдел; старшие прокуроры управления с дислокацией в федеральных округах страны, реализующие надзорные полномочия в отношении государственных органов окружного и межрегионального уровня.
Такое построение призвано обеспечить самостоятельную централизованную структуру в рамках единой прокуратуры Российской Федерации, призванную обеспечить комплексный подход к противодействию коррупции и устойчивую к возможному давлению извне со стороны представителей любых ветвей власти. Установленные для работников подразделений гарантии независимости позволяют эффективно и результативно осуществлять возложенные функции, невзирая на уровень проверяемого органа.
В целях повышения гарантий независимости и самостоятельности таких подразделений для их работников предусмотрена не только особая процедура их назначения на должность и освобождения от должности, но и специальный порядок привлечения таких прокурорских работников к дисциплинарной ответственности.
Назначение на должность производится после тщательного изучения в Генеральной прокуратуре Российской Федерации личности кандидата, который должен иметь не менее пяти лет стажа работы в прокуратуре, обладать необходимыми профессиональными качествами и безупречной репутацией. Отбор кандидатур происходит на заседании специальной комиссии. Состав комиссии в Генеральной прокуратуре Российской Федерации утвержден приказом Генерального прокурора Российской Федерации, возглавляет ее Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. На региональном уровне такие комиссии возглавляют прокуроры субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур.
Все отобранные прокурорские работники как на региональном, так и на федеральном уровне назначаются на должность приказом Генерального прокурора Российской Федерации и могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности только с согласия его первого заместителя.
Основными функциями специализированных подразделений органов прокуратуры по противодействию коррупции являются:
•    мониторинг и анализ исполнения законодательства о противодействии коррупции и выработка предложений по его совершенствованию;
•    выявление коррупционных проявлений в деятельности различных государственных органов и органов местного самоуправления и проведение по ним соответствующих проверок;
•    возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования, в том числе в отношении юридических лиц, по фактам коррупционных правонарушений;
•    участие в рассмотрении дел судами, обжалование решений, приговоров, определений и постановлений судов;
•    оценка нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и организаций, органов местного самоуправления, их должностных лиц на коррупциогенность (антикоррупционная экспертиза);
•    осуществление надзора за соблюдением уголовно-процессуального законодательства в процессе расследования уголовных дел о фактах коррупции;
•    поддержание государственного обвинения по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности;
•    координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией;
•    участие в международном сотрудничестве с антикоррупционными структурами других стран и международными организациями.
С учетом мероприятий, определенных Национальным планом противодействия коррупции на 2016–2017 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 147, приоритетными направлениями надзора в сфере противодействия коррупции являются:
•    соблюдение федеральными государственными органами требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, в том числе об организации работы по противодействию коррупции в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед этими федеральными государственными органами;
•    соблюдение лицами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы (в том числе получившими отрицательное решение комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов), ограничений при заключении ими после увольнения с государственной или муниципальной службы трудовых и гражданско-правовых договоров;
•    соблюдение органами субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции;
•    соблюдение лицами, замещающими должности категории «руководители» в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органах, требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, а также о контроле за соответствием расходов их доходам;
•    соблюдение требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, а также при осуществлении закупок лекарственных средств и медицинской техники для обеспечения государственных нужд и организации оказания медицинской помощи гражданам.

11.12.2018

«День борьбы с коррупцией»

«День борьбы с коррупцией: прокуратура Кировского района информирует»

Надзор за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции является приоритетным направлением надзора прокуратуры района, в связи с чем, проверки исполнения работодателями трудового законодательства осуществляются на постоянной основе.
В настоящее время борьба с коррупцией является одним из основных направлений деятельности всех правоохранительных органов Российской Федерации. При этом, коррупционные проявления с каждым годом обретают все более скрытые формы.
Так, за 11 месяцев 2018 года прокуратурой района выявлено 102 нарушения законодательства. В связи с выявленными прокуратурой района в целях их устранения внесено 60 представлений, по результатам рассмотрения которых 36 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, на противоречащие федеральному законодательству нормативные правовые акты принесено 19 протестов, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены.
Большая часть выявленных нарушений связана с неприятием руководителями коммерческих организаций, бюджетных учреждений, а также главами муниципальных образований мер по профилактике коррупции, их эффективности. Зачастую профилактические меры в рассматриваемой сфере носят формальный характер. Вместе с тем, отсутствие профилактической работы в рассматриваемой сфере создает благоприятные условия для формирования коррупционных проявлений, коррупционных связей, схем.
При этом, 09.12.2018 в России отмечается день борьбы с коррупцией, которые провозглашен Конвенцией Генассамблеи ООН 09.12.2003. Наша страна ратифицировала Конвенцию в марте 2006 года. Данная Конвенция возлагает на государства ее ратифицировавшие обязанности по принятию мер, направленных на противодействие коррупции, в том числе по внесению изменений в законодательство, по созданию специальных органов по борьбе с коррупцией. Столь серьезное внимание борьбе с коррупцией уделяется поскольку она так или иначе затрагивает все страны, является причиной замедления экономического роста, нивелирует законодательство, ставит под угрозу существование демократических институтов общества, проявляясь во взяточничестве, присвоении материальных ценностей и денежных средств, аффилированности организаций, так называемых откатах и существенном завышении стоимости выполненных работ, оказанных услуг.
Информируя об изложенном, прокуратура Кировского района рекомендует гражданам, обладающим информацией о фактах проявления коррупции  обращаться с соответствующими заявлениями в прокуратуру Кировского района. При этом, рассмотрению подлежат и анонимные обращения граждан, содержащие сведения о нарушениях законодательства в рассматриваемой сфере.


Заместитель прокурора района

младший советник юстиции                                       Д.Ю. Крейнович

08.12.2018

III фестиваль народного творчества «Хорошее настроение»

В октябре этого года жители Приморья отметили 80-летие образования Приморского края. Не смотря на то, что 2018 год заканчивается, праздничные мероприятия продолжаются. 8 декабря Комаровский СДК принимал гостей. Здесь проходил III фестиваль народного творчества «Хорошее настроение», посвященный юбилейной дате. Организаторами данного мероприятия были работники СДК: Романчук Т.В., Трищенко Т.В. и участники клубных досуговых формирований. Не смотря на холодную ветрянную погоду, в клуб спешили и взрослые, и дети. Все задавались вопросом: кто к нам на фестиваль приедет, кто порадует нас своим творчеством? А в клубе зрителей ожидал уютно оформленный зал, тепло и ,конечно же, участники фестиваля. Они были самого разного возраста. 2 часа зрители наслаждались выступлением участников фестиваля народного творчества: вокальный коллектив «Улыбка» из пгт. Кировский (коллективу в этом году исполнилось 15 лет!), с песнями и танцем зажигал молодежный коллектив из с. Антоновки, вокальная группа «Лейся песня», солистки Талалуева Анна и Македон Виктория, танцевальные группы младшего и старшего состава из МБОУ ООШ с. Комаровка. Каждый номер, обьявленный ведущей Романчук Т.В., зрители встречали аплодисментами. Репертуар был богатый: песни о Родине, лирические песни о любви, народные песни, современные танцы. Закончился фестиваль песней «Гуляй Россия!» в исполнении вок.группы «Лейся песня». Танцевали не только на сцене, но и в зале. Вот такие бурные чувства вызвала эта песня. 2 часа пролетели незаметно. Каждый участник фестиваля получил памятные грамоты и большой вкусный пирог, который испекла Романчук Т.В.. Были довольны все: и артисты, и зрители. Вот и прошло еще одно праздничное мероприятие. Впереди Новый год, новые праздники, юбилеи. От имени зрителей я хочу сказать: «Огромное спасибо, милые женщины, ребята! Крепкого вам здоровья, счастья. Желаем новых творческих успехов. С нетерпением будем ждать ваших концертов, наши любимые артисты.

27.11.2018

ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЕ!
    
     В соответствии с Федеральным законом № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» администрация Руновского сельского поселения информирует сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, использующие земельный участок, находящийся в долевой собственности, о возможности приобретения  земельных долей, находящихся в муниципальной собственности, по цене, определяемой как произведение 15 процентов кадастровой стоимости одного квадратного метра такого земельного участка и площади, соответствующей размеру этой земельной доли (п.4 ст.12 ФЗ-№ 101-ФЗ):

     1. Предлагается к продаже 17 долей в праве 17/159 общей долевой собственности на земельный участок общей площадью 20511611 кв. м с кадастровым номером 25:05:000000:75, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для сельскохозяйственного производства, адрес (местонахождение) объекта: Российская Федерация, ориентир п. Кировский, адрес ориентира: Приморский край, Кировский район, ТОО «Степановское», участок находится примерно в 7 км по направлению на юг от ориентира, расположенного, за пределами участка. Площадь 17 земельных долей составляет 2482000 кв.м. Дата возникновения права муниципальной собственности на земельные доли - 19.05.2016 г.; 10.02.2017 г.
    
      2. Предлагается к продаже 66 долей в праве 66/587 общей долевой собственности на земельный участок общей площадью 26296068 кв. м с кадастровым номером 25:05:000000:20, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для сельскохозяйственного производства, адрес (местонахождение) объекта: примерно в 19,5 км по направлению на юго-запад от ориентира п. Кировский, расположенный, за пределами участка, адрес ориентира: Приморский край, Кировский район, ТОО "Комаровское". Площадь 66 земельных долей составляет 9372000 кв.м.
Дата возникновения права муниципальной собственности на земельные доли - 25.05.2016 г.; 26.05.2016 г.; 27.05.2016 г.; 17.02.2017 г.; 06.03.2017 г.; 29.06.2017 г.; 30.06.2017 г.; 03.07.2017 г.
  
    3. Предлагается к продаже 55 долей в праве 55/409 общей долевой собственности на земельный участок общей площадью 14508667 кв. м с кадастровым номером 25:05:000000:72, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для сельскохозяйственного производства, адрес (местонахождение) объекта: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир: п. Кировский. Участок находится примерно в 13 км от ориентира по направлению на юго-запад. Почтовый адрес ориентира: Приморский край, Кировский район, ТОО «Руновское». Площадь 55 земельных долей составляет 8030000 кв.м.
Дата возникновения права муниципальной собственности на земельные доли –
10.02.2017 г.; 13.02.2017 г.; 14.02.2017 г.; 16.02.2017 г.; 20.02.2017 г.; 03.07.2017г.

     К сведению: на 01.11.2018 года кадастровая стоимость 1 кв.м составляет 1,72 рублей.
     Заявления принимаются в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу в письменной форме в администрацию Руновского сельского поселения по адресу: Приморский край, Кировский район, с. Руновка, ул. Кооперативная, д. 21. Телефоны для справок: 8 (42354) 27-4-38.
    Информация о форме заявления и перечне документов находится на сайте администрации Руновского сельского поселения.


Администрация
Руновского сельского поселения

18.10.2018

Открытие сайта Администрации Руновского сельского поселения

Сегодня открылся наш сайт. Надеемся, что он будет полезен для Вас!